Pays basque

Salon du vin de Couthuin - Image de présentation d'Egiategia - Vinification sous-marine - Vins du Pays basque.

Dena Dela

AOP Vin de France
50 % Ugni blanc • 50 % Colombard
2022
Prix (TTC) : 15

Artha

AOP Vin de France
50 % Ugni blanc • 50 % Colombard
2022
Prix (TTC) : 40

Dena Dela

AOP Vin de France
50 % Ekigaina • 50 % Arinarnoa
2022
Prix (TTC) : 15

Artha

AOP Vin de France
50 % Ekigaina • 50 % Arinarnoa
2022
Prix (TTC) : 40

Dena Dela

AOP Vin d’Espagne
100 % Grenache
2022
Prix (TTC) : 15

Artha

AOP Vin d’Espagne
100 % Grenache
2022
Prix (TTC) : 40

Les coffrets – Bouteilles de 10 cl de blanc, rosé et rouge

Prix du coffret DENA DELA (TTC) : 20
Prix du coffret ARTHA (TTC) : 30
Prix du coffret découverte des 6 vins (TTC) : 50

Explications sur les vins

DENA DELA : L’assemblage « Terre-Mer »
Un même vin qui a vécu deux histoires dans la recherche de la meilleure combinaison possible.
La première se passe dans le chai de Socoa, la seconde se trouve à 15m de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. Ensuite les vins sont assemblés, filtrés mais sans sulfites ajoutés.
ARTHA : La symbiose du raisin et de la houle
La fermentation sous-marine rend chaque cuve immergée unique. Elles sont mises en bouteilles brutes de cuve pour des micro-cuvées singulières. Non filtrée et non sulfitée, un léger dépôt et une perlance naturelle sont caractéristiques de cette cuvée.Cette méthode de vinification sous-marine doublement brevetée en 2007 et 2017 permet d’élaborer naturellement des vins aux arômes singuliers.

Écoresponsables, nous nous engageons dans la protection des sites et de leurs écosystèmes en prônant le zéro déchet. Nous recyclons nos cuves en canoës pour sensibiliser le public sur la protection de l’océan, nous avons créé un vinaigre de vin sous-marin avec le reste de nos lies sous-marines et nous recyclons nos cartons pour faire du calage d’expédition.

Présentation du domaine

«EGIATEGIA est le pionnier de la vinification sous-marine, le premier Winereef implanté en 2008. Au début c’est un défi fou, une jolie impertinence tentée de poésie : Vinifier sous l’eau dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. Comme toute aventure viticole, il faut du temps, de l’entêtement et de l’abnégation. Comme toute aventure maritime, c’est déjà une épopée d’histoires et d’anecdotes innombrables. Comme toute aventure Basque, il y a la liberté pour seul horizon. L’expérience initiale est devenue savoir-faire, puis une méthode de vinification à part entière. Les vins élaborés surprennent, ils s’imposent désormais comme des évidences.
En Basque EGIATEGIA signifie : La fabrique de rêve au réel.»

Le vignoble

www.egiategia.fr
5 bis Chemin des Blocs • 64500 Ciboure • France
Mail : contact@egiategia.fr

Image d'humour - Vin - Copier, picoler

Coordonnées bancaires

IBAN : FR76 1690 6500 2851 0659 0460 465
Bic : AGRIFRPP869